注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

九型人格之五号理智型人的个性特质  

2014-07-29 17:42:11|  分类: 心理疗法——九型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的个性特质: 

1、我喜欢分析、追求知识、为的是要了解这个未知的世界; 

2、我喜欢独自解决问题或独自计划并执行一项计划; 

3、我喜欢一个人独自分析、思考、并找寻生命的意义;不喜欢自己的空间受到骚扰。 

4、我不喜欢过度计划的生活和每一星期要开的例会; 

5、我不擅长对他人说好听的话; 

6、当别人企图控制我的生活时,我会很愤怒; 

7、通常我是不喜欢社交活动,在人际关系上显得比较疏离和保持一种抽离的状态; 

8、在一班人之中我会感觉不自在; 

9、我很少思想混乱、情绪激动; 

10、我一向都是靠自己的能力解决困难,不会请求他人的帮助以免欠他人人情。 

11、很多时,别人感觉我是冷漠的人。 

12、当我正在专注做分析、做计划时,我会忘了吃饭、睡觉和换衣服这类日常生活习惯。 

13、我认为解决问题最好的方法是冷静思考,理智分析。 

14、我认为自己对时间及金钱很吝啬。 

15、当发生问题时,我认为由自己解决会更好。 

16、我觉得很难表达心中的感受。 

17、我觉得自己不善于作主张。 

18、我喜欢别人欣赏我的学问和知识。 

19、有时我会希望自己有更加好的社交技巧。 

20、我是一个理解力强、重分析、好奇心强、有洞察力的人。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018