注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

森诺伊人对待梦的方法  

2015-01-27 09:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马来西亚的森诺伊人(Senoi)是解梦研究中一个特别有趣的主题,因为对梦进行控制是他们日常生活中不可分割的一部分。
森诺伊族    住在中南半岛南方的森诺伊族(注:森诺伊族〈Senoi〉,马来西亚原住民,习惯每天集体讨论自己所做的梦。)是做梦专家,当然东洋也有关于梦的研究书籍。森诺伊人白天相遇的首要之事,就是彼此说出昨晚梦见之事。假如某甲在梦中攻击了某乙,到白天,某甲会主动向某乙道歉并请求原谅;假如甲在梦中被某乙欺负,也会告诉某乙,当然某乙也会向某甲致歉。他们还会教导孩子去做具有积极性与创造性的梦。举例来说,如果孩子梦见遭老虎追赶,长辈就会建议他在下一个梦中要勇敢地转身攻击,因为面对梦中的险境,他们认为必须迎难而上而不可临阵逃避。如果孩子梦见掉落悬崖,就会让他在下一个梦中轻松地展臂飞翔,并鼓励孩子降落在一个好玩之处,以便次日早上向大家述说快乐的旅程。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018