注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

网易考拉推荐
GACHA精选

精神分析辞汇 78、焦虑的发展generating(或generation of)anxiety  

2015-02-04 20:51:16|  分类: 精神分析辞汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛洛伊德创造的词汇,就时间上的进展而言,指焦虑在个体内的攀升。

我们之所以在此列出这个在佛洛伊德著作中——主要如《精神分析导论》《禁制、症状与焦虑》——多次出现的词汇,因为我们认为应以单一译词来翻译这个词汇。但在法文译本中并非如此。

此描述性词汇在一种焦虑、理论架构中特别具有意义。该理论区分出焦虑无法被控制的创伤情境(自发性焦虑),与用以避免此情境发生的焦虑讯号。“焦虑的发展”即涵指,若焦虑讯号无效,焦虑从一状态过渡到另一状态的过程。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018