注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

网易考拉推荐

精神分析辞汇 83、自私egoism  

2015-02-04 21:01:55|  分类: 精神分析辞汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


指自我对本身的旨趣。

自私一词首先被佛洛伊德藉以指称梦的特征;梦之所以被形容为“自私”在于“……至爱的自我出现于每个梦中”。这并非意味最为“漠然”的感觉不会在梦中出现,而是指梦者的自我总是以人物或透过认同的方式出现于梦中。

自恋的引进促使佛洛伊德在概念上将之和自私区分开:自恋是“……自私之力比多补充”,它们经常——但非必然——混淆在一起。这个区分建立于性欲力与自我欲力的区分之上:自私或“自我旨趣”(lchinteresse)(见:旨趣)的定义为受自我欲力投资,而自恋的定义则是性欲力对自我的投资。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018