注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

网易考拉推荐

hypnos-许普诺斯  

2015-03-05 19:01:52|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           hypnos-许普诺斯 - 心宇掌门人 -       中国心宇心理网
 许普诺斯(希腊语:?πνο?)是希腊神话中居于地狱的睡眠之神,被视为将“睡眠”人格化的象征。他的孪生兄弟是死神塔那托斯(θ?νατο?),而黑夜女神倪克斯(Ν?ξ)则是他们的母亲。他的宫殿是一个阳光永远不会到达的阴暗山洞;其宫殿的门前种植了大量的罂粟及具有催眠作用的植物。英语中的“催眠”(Hypnogenesis)一词,语源正是来自许普诺斯
据传说,许普诺斯所居住的洞穴位于希腊某个岛屿的下方,洞穴内流动着有“遗忘之河”之称的勒忒河。许普诺斯和帕西提亚生有三个儿子,他们三个是所有其他梦神(Oniros)的头头。分别是司掌“野兽姿态的梦”的伊刻罗斯,司掌“物体形态的梦”的方塔苏斯,司掌“人类姿态的梦”的摩耳甫斯,这三人出没于万物的睡梦之中,并分别能化成人形、动物及没有生命的物体。
被大神宙斯赐予永恒睡眠的牧羊人 恩底弥翁,曾经从许普诺斯处得到能睁著双眼的能力,这样即使睡着也能永远望着他心爱的月亮女神 塞勒涅。
在一些艺术作品中,许普诺斯被描绘成一位赤裸的年轻男子,有时长著胡子,背后则长有翅膀。他的另一个形象是安睡在一张羽毛床上,并以黑色的帘幕遮盖自己。睡梦之神奥涅伊洛斯作为他的侍仆,为他阻隔外界的一切骚扰。在斯巴达,许普诺斯永远都与“死亡”相提并论。

特洛伊战争期间,宙斯曾让许普诺斯派遣梦神(Oneiroi)去给希腊联军的领袖阿迦门农托梦。
塔尔斯国王西宇刻斯(Ceyx)遭遇海难死亡后,赫拉曾经派遣彩虹女神伊利斯(Iris)带话给许普诺斯,让他的儿子们去给西宇刻斯的妻子托梦,告知其夫的死讯。
hypnos-许普诺斯 - 心宇掌门人 -       中国心宇心理网
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018