注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

网易考拉推荐

银行拒收用透明胶粘残损人民币违反规定  

2015-04-23 08:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行拒收用透明胶粘残损人民币违反规定 - 心宇掌门人 -       中国心宇心理网
 20元的人民币断成两截,用透明胶粘上后糟银行拒收,并要求其撕掉透明胶时不能撕毁行号,在东莞做生意的韩先生为此与某银行吵了起来。中国人民银行东莞市中心支行有关人士认为,银行拒收透明胶纸粘贴好的残损人民币不符合相关规定,但同时建议市民最好用棉纸来进行粘贴。 

某银行拒收透明胶粘合的纸币 

日前,做小本生意的韩先生到位于东莞市八达路的某银行存钱,该银行的工作人员挑出其中一张断成两半用透明胶粘合的20元纸币告诉他,银行不收。 

他感到非常奇怪:“这张纸币不是假币,而且没有任何残缺,银行为什么不收?”工作人员没有作出相应的解释,只是告诉他:“银行可以收,但你先要把透明胶撕下来,用白纸粘贴上。”并补充到:“撕的时候不能把‘中国人民银行’的字撕掉。” 

“这不是刁难人吗?”一听这话韩先生顿时就冒火了,他告诉记者:“钱是从中间断的,谁能保证在撕的时候不会把‘中国人民银行’的字撕掉呢,这种动作要求实在是高难度。我认为他其实还是想拒收我那张人民币。”想不通的韩先生与银行的工作人员顶了起来,虽然最后在一位主管经理出面的情况下银行还是“勉强”收了这张人民币,但韩先生至今仍然无法释怀。 

不得拒收粘贴好的人民币 

记者随即采访了中国人民银行东莞市中心支行有关负责人,他表示,根据我国人民币管理条例等相关规定,人民币属于我国法定货币,任何单位和个人都不得拒收,用透明胶纸粘贴好的残损人民币在商家消费或是到银行存款时被拒收是不合理的。 

而对于不得撕毁行号的要求,该人士认为也不合理,有关人民币“不宜流通”规定了五种表面损伤状况,并没有具体提及行号。 

由于用透明胶纸粘人民币会造成银行自动化清分、销毁设备的损坏,所以人民银行规定金融机构收到使用透明胶纸粘贴的人民币现钞,应将其换为使用棉纸粘贴后作为残损券缴存人民银行,虽然规定是针对银行的,但是市民有义务积极配合银行做好残损人民币的回收工作。 

最好用棉纸进行粘贴 

对此他建议市民,人民币被撕坏后不要粘贴,直接拿着破损的人民币到银行换取;当市民收到透明胶粘贴的人民币时,应小心地把透明胶撕掉。同时,他还提醒市民在整理和粘贴残损人民币时,应改变以往长期使用透明胶纸粘贴的习惯,使用棉纸进行粘贴。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018