注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

将臣  

2015-06-08 17:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《我和僵尸有个约会III》第三部里说到,命运是有思想的强大的存在,它操纵着人类不断地重新-灭亡-重新……盘古族人发现了命运玩弄人类的恶意,想使人摆脱命运的操纵。于是他们创造出人王伏羲和瑶池圣母追捕命运。另一面盘古族人让将臣到人间,任务是看守大地之母女娲,只要女娲犯错,使追捕命运的计划出现差错,便利用盘古弓箭将之毁灭。可是过了千万年岁月后,将臣不知为什么(一切记忆都空白了),忘记了自己的职责,甚至忘了自己是盘古族人,并爱上女娲。女娲看到人间丑恶,最后决定灭世,将臣誓死守护女娲,将臣被女娲劝说,最后放弃战斗,二人同被况天佑打败了。

女娲死了, 将臣并没有死,最后被盘古族人带回去盘古圣地,在第三部里中圣母病毒成为盘古的游魂野鬼,并用最后力量将天佑送回人间。
作为僵尸之王,对于他本身来说,并没有感到有什么奇怪的,自其降生在人间以来,他一直浑浑噩噩,心地单纯,并未拥有人的感情,只是一直守护着女娲。直到在抗日期间咬了况天佑况复生后,将两人变成僵尸,看到况天佑那么痛苦,方才产生了思考,想要了解人类的感情。在大学里学习知识的时候,遇到马家传人马叮当体会到了爱情的滋味,方才知道自己一直爱着女娲。当女娲重返人间要进行灭世时,他的心非常矛盾,一方面不想人世就如此灭亡,努力地去改变,但另一方面却因为如果不灭世女娲就得死而忧烦。在这样的矛盾中,他惟有希望被他咬成僵尸的况天佑能成长起来,与他一战,是生是死由天诀择。故此在与况天佑的交往中,一直都是亦敌亦友。对于他将人咬成僵尸,也是因为他看到人有那么一股强大的求生意识,而他有将人咬成不老不死的僵尸的能力而成全人的。
故此,他虽为僵尸之王,但被他咬过的寥寥无几,也就徐福(奇洛)、乌鸦、山本一夫(司徒奋仁)、况天佑、况复生,几人而已。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018