注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国心宇心理网

http://zhixintixi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

资格:国家二级心理咨询师 简历:闫刚,网名:心宇。 心理咨询QQ:649235179 中国科学院心理研究生, 实战派心理督导师, 心理咨询师培训讲师, 关系场疗法创始人, 心宇学派掌门人, 心宇心理网CEO, 有十几年的心理咨询经验, 深入研习《易经》《老子》 等本土经典著作, 将古今文理融于一身, 擅长用当代前沿科学分析心理现象。 1995年研究各种心理现象,2002年开始从事心理辅导。 2008年从事全职心理咨询工作至今。

2016年5月心理咨询师三级《职业道德,理论知识》真题  

2017-02-20 10:55:27|  分类: 心理咨询师试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年5月心理咨询师三级《职业道德,理论知识》真题


第一部分:单项选择题


1、《公民道德建设实施纲要》提出的从业人员应遵循的五项原则是(   )

A. 爱岗敬业 诚实守信 办事公道 服务群众 奉献社会

B. 爱国守法 诚实敬业 尊重科学 开拓创新 服务人民

C. 爱国为民 忠实集体 尊重科学 热爱劳动 积极创造

D. 爱国敬业 诚信敬业 办事公道 持续发展 为民服务


2、职业活动内在的道德准则是(   )

A. 自警、自省、自律

B. 忠诚、自律、勤奋

C. 谨慎、慎独、创新

D. 忠诚、审慎、勤勉


3、关于道德与法律的关系,正确的说法是(  )

A. 建设法治社会,需要弱化道德同时强化法律

B. 虽然道德与法律之间的关系是相辅相成的,但是二者的目标截然不同

C. 道德与法律在内容上存在部分重叠

D. 在调节的范围上,法律的适用范围比道德广


4、关于“职业良心”正确的理解是(  )

A. 职业良心的根本不要求是,不挑肥拣瘦,不朝秦暮楚

B. 职业良心的价值取向是对老板负责

C. 职业良心的核心使命是尽职尽责、服务社会、诚信无欺

D. 职业良心的基本尺度是拿多少钱,干多少事


5、我国社会主义职业道德的基本原则是(  )

A. 人道主义

B. 集体主义

C. 实用主义

D. 社会主义


6、在从业人员职业技能的素质体系中,除了职业知识、职业技能以外,还包括什么(  )

A. 职业环境

B. 职业态度

C. 职业薪酬

D. 职业能力

7、关于“敬业”的说法中,正确的是(  )

A. 敬业意味着从业人员对工作和生活享有乐趣

B. 敬业要求从业人员更多的付出而无相应的回报

C. 敬业就是埋头苦干加班加点的工作

D. 敬业是劳动者与生俱来的素质


8、作为职业道德规范,诚信的特征包括通识性、智慧性、止损性和(  )

A. 资源性

B. 资质性

C. 资本性

D. 资历性


第二部分:多项选择题


9、关于“平等待人”正确的理解有(  )

A. 尊重是平等待人的精髓

B. 平等待人要求在人格层面平等

C. 平等待人就是对任何顾客给予无差别服务

D. 按德才谋取职位也是平等待人的表现


10、关于职业纪律与员工个人之间的关系,正确的说法有(  )

A. 职业纪律是约束员工行为的“红线”

B. 只有员工广泛参与制定的纪律才能真正称得上有意义的职业纪律

C. 职业纪律只对员工有效,具有适用范围上的有限性

D. 职业纪律是对员工素质和职业活动表现的一种评价体系


11、在操作规程环节上,要求一般员工做到(  )

A. 牢记操作规程

B. 演练操作规程

C. 坚持操作规程

D. 革新操作规程


12、践行“节约”规范的具体要求包括(  )

A. 团结协作

B. 节约能源

C. 艰苦奋斗

D. 爱护公物


13、从业人员在处理个人与团队的关系时,要求做到的有(  )

A. 端正态度,树立大局意识

B. 善于沟通,提高合作能力

C. 律己宽人,融入团队之中

D. 洁身自好,努力划清界限


14、关于奉献,正确的认识有(  )

A. 不以追求报酬为最终目的

B. 埋头苦干精益求精并获得适量报酬

C. 奉献是对职业道德素质很高的人的要求

D. 只有达到雷锋或者见义勇为者的境界,才能够配得上奉献


15、在IBM公司,选用人的标准包括(  )

A. 拥有团队协作精神和创新能力

B. 具有敢于对企业上司说“不”的勇气

C. 把敬业精神作为雇佣的先决条件

D. 具有逻辑分析能力和适应环境能力


16、从业人员加强职业道德修养的途径和方法有(  )

A. 己所不欲,勿施于人

B. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为

C. 见利思义

D. 吾日三省吾身


第三部分:单项选择题


17、单位通过公开选拔的方式选派一批人员出国进修,你很想去,但对照条件,你觉得自己希望不大,你会(  )

A. 不刻意争取,但会试一试运气

B. 觉得条件不成熟,不会浪费时间去参与

C. 犹豫但还是会去报名

D. 积极努力参与


18、虽然单位有上下班的明确规定,但由于单位工作性质特殊,员工晚上加班的情况时有发生,继而也会常常遇到员工迟到早退的事情,且无人严格管理。总之,员工上下班一般要靠自觉,这时你会(  )

A.不管别人怎么样,自己还是会按时上下班

B.如果别人迟到早退,自己也会随大流

C.既然没有人管,那么就随意一些

D.建议单位改革作息制度


19、你因疏忽大意,导致所负责的一批产品存在质量瑕疵,质检员在检查过程中并未发现这一问题。你会(  )

A.赶紧研究是否有机会改正

B.如实向质检员汇报

C.把这批产品作为合格品对待

D.以后就按照这个标准生产产品


20、你对目前所在的单位,可以把它比作(  )

A.一间沉寂而冷漠的囚房

B.一所阳光灿烂蝶飞凤舞的花园

C.一处闹哄哄的集市

D.一片骏马驰骋的牧场


21、你按照公司上司的要求接受一项任务,但你发现上司对任务性质的理解存在严重偏差,如果按照上司的要求开展工作,肯定会导致质量问题。你会(  )

A.反复核查后找上司交换意见

B.按照自己的理解去做,不会指出上司的失误

C.找其他同事商量此事

D.等待一段时间,等上司过问此事时说明自己的看法


22、在你看来,工作是(  )

A.维持生计的手段

B.满足个人兴趣的舞台

C.寻求人生意义的平台

D.打发时间的方式


23、如果你在车间工作,工作中如有同事请求你的帮助时,你会(  )

A.立即放下手头的工作去帮助对方

B.告诉对方,让主管帮助解决

C.告诉对方,自己可以帮助对方,但目前不能离开岗位

D.不离开岗位,告诉对方如何去处理的办法


24、世界级富商盖茨和巴菲特决定到中国举办慈善活动,据说中国的亿万富豪很少有响应者。有人认为盖茨巴菲特在“作秀”,也有人说中国的富豪缺乏爱心。对中国富豪不愿意参加盖茨慈善活动这一情况,你认为主要原因是(  )

A.中国富豪缺乏爱心

B.中国慈善事业体制不健全

C.应该对中国富豪课以重税

D.中国富豪的财富来源有问题


25、城市里有许多沿街摆摊卖货的小贩,城管人员严厉监管打击,但小贩却如割韭菜般层出不穷,无法根绝。对于这种现象,你的看法是(  )

A.支持城管,对小摊贩的监管措施要进一步加强

B.同情小摊贩,厌恶城管

C.城市应该多建一些经营网点,让小摊贩正当经营

D.城管应为小摊贩合法经营考虑,小摊贩要配合城管工作


26、世界上第一个心理学实验室的创办者是(  )

A. 铁钦纳

B. 冯特

C. 詹姆士

D. 华生


27、大脑两半球的解剖结构基本上是对称的,但功能不对称,这种功能的不对称性被称为(   )现象。

A.布洛卡

B.割裂脑

C.双侧化

D.单侧化


28、声音的音色主要决定于声波的(  )

A. 强度

B. 频率

C. 波形

D. 振幅


29、从艾宾浩斯的保持曲线来看,遗忘的进程是(  )的。

A.匀速下降

B.忽快忽慢

C.先慢后快

D.先快后慢


30、以词为中介反应现实的过程属于(  )

A.抽象思维

B.动作思维

C.形象思维

D.辐合思维


31、科学家一般用(  )的变化做为观察脑活动的客观指标。

A.梦境

B.脑电波

C.睡眠

D.脑图像


32、中枢神经系统最低级的部位是(  )

A.延髓

B.上丘脑

C.脊髓

D.下丘脑


33、有意识地确定目的,调节和支配行动,并通过克服困难和挫折,实现预定目的的心理过程是(   )

A. 激情

B. 注意

C. 应激

D. 意志


34、气质主要体现了人格的(  )

A.生物属性

B.社会属性

C.心理属性

D.精神属性


35、美国心理学家G.W.奥尔波特认为,社会心理学试图了解和解释个体的思想情感和行为怎样受他人现实的想象的和(  )存在影响

A.真是的

B.虚构的

C.推理的

D.隐含的


36、用来描述社会对男女在态度和行为方式方面的期待的概念是(  )

A.性

B.性别角色

C.性别

D.性别差异


37、个体对认知对象的某些品质一旦形成倾向性印象,就会带着这种倾向去评价认知对象的其他品质,这种现象是(  )

A.首因效应

B.近因效应

C.光环效应

D.刻板印象


38、侵犯行为是习得的,这是(  )的观点

A.社会学习理论

B.本能轮

C.挫折-侵犯学说

D.侵犯论


39、某种态度在个体态度体系及相关价值体系中,接近核心价值的程度,反映了态度的(  )属性

A.向中度

B.深度

C.外显度

D.强度


40、一般来说,态度的ABC三个成分是协调一致的。如果出现不一致,(  )往往起主导作用。

A.认知成分

B.情感成分

C.行为成分

D.行为倾向


41、在海德的P.O.X模式图中,最重要的是(  )

A.P对X的态度

B.P-O关系

C.O对X的态度

D.O-X关系


42、影响个体吸引力最稳定的因素是(  )

A.熟悉

B.外貌特点

C.才能

D.人格品质


43、在心理咨询过程中心理咨询师与求助者之间的人际距离是(  )

A.公众距离

B.个人距离

C.社交距离

D.亲密距离


44、心理起源于动作,动作是心理发展的源泉,这是(  )的观点

A.班杜拉

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.巴甫洛夫


45、三岁幼儿掌握的词汇量一般在(  )个左右

A. 1500

B. 60

C. 1000

D. 30


46、婴儿在离开母亲,遭遇陌生人和陌生环境的情况下,会产生惊恐、躲避反应,这是(  )

A.社交焦虑

B.社会性恐惧

C.分离焦虑

D.生理性恐惧


47、个体自我意识发展的第一次飞跃出现在(  )左右

A.半岁

B.一岁

C.二岁

D.四岁

48、精神分裂症多起病于(  )

A. 少年期

B. 婴幼儿期

C. 儿童期

D. 青壮年期


49、在意识障碍的情况下出现语词杂拌属于(  )

A.思维松弛

B.思维不连贯

C.思维散漫

D.破裂性思维


50、某一种观念或概念反复出现在脑海中,个体知道这种想法是不必要的甚至是荒谬的,并力图加以摆脱,这种症状属于(  )

A.思维云集

B.请执行思维

C.强迫观念

D.思维插入


51、焦虑紧张失眠注意力下降等症状一般出现在“灾难症候群”的(  )

A.惊吓期

B.康复期

C.恢复期

D.衰竭期


52、以观念、行为、外貌装饰奇特,情绪冷漠、人际关系明显缺陷为特点的是(  )

人格障碍

A.偏执型

B.分裂样

C.冲动型

D.表演型


53、根据许又新教授神经症的评分标准,病程(  )评2分

A. 2个月到半年

B. 2个月到1年

C. 3个月到半年

D. 3个月到1年


54、测量的定义中不包括的元素是(  )

A.属性

B.事物

C.数字

D.法则


55、发展常模,也可以被称为(  )

A.智力商数

B.智力年龄

C.年龄量表

D.年级当量


56、标准十分的平均分是(  )

A. 5 

B. 50

C. 10

D. 5.5


57、比率智商被定义为(  )

A.心理年龄除以实足年龄

B.心理年龄乘以实足年龄

C.实足年龄除以心理年龄

D.实足年龄减去心理年龄


58、重测信度的再测时距一般是(  )

A. 2-4周

B. 2-6周

C. 3-5周

D. 4-8周


59、如果一个测验项目的鉴别指数为0.29,则该项目可评价为(  )

A.良好,修改后更佳

B.尚可,但需修改

C.差,必须淘汰

D.很好,无需修改


60、弗洛伊德认为性心理发展的第三个阶段是(  )

A.肛欲期

B.潜伏期

C.生殖期期

D.生殖期


61、社会学理论中,“观察学习”又称为(  )

A.直接学习

B.内隐学习

C.替代学习

D.实践学习


62、最基本的心理咨询形式是(  )

A.面询

B.电话咨询

C.网络咨询

D.书信咨询


63、针对心理问题和行为问题所进行的会谈属于(  )

A.治疗性会谈

B.鉴别性会谈

C.咨询性会谈

D.危机性会谈


64、在咨询过程中,心理咨询师提出如“您只谈学生学习不好,可当今的教师水平和学校纪律又是个什么情况呢”之类的问题,属于(  )

A.责备性问题

B.修饰性范文

C.解释性问题

D.多重提问


65、区别常形与变形心理冲突最主要的依据之一是(  )

A.心理冲突持续的时间

B.是否有明显的到的色彩

C.诱发冲突的刺激的强弱

D.精神痛苦的程度


66、初诊接待中对心理咨询师的错误要求是(  )

A.不可直接逼问求助者

B.避免使用影响交流的方言

C.不可使用封闭式提问

D.说明心理咨询的保密原则


67、心理咨询时,咨询师恰当的做法是(  )

A.尽量使用方言

B.尽量使用会谈有风趣

C.尽量使用术语

D.尽量使会谈职业化


68、心理咨询师给临床资料赋予意义的方法不包括(  )

A.补充提问

B.就事论事

C.分析迹象

D.相关分析


69、良好的(  )是开展心理咨询的前提条件

A.悟性水平

B.行为方式

C.咨询技术

D.咨询关系


70、心理咨询师对求助者内心世界的理解体验及表达,被称之为(  )

A.尊重

B.真诚

C.共情

D.移情


71、人本主义学派把(  )作为心理咨询目标

A.自我实现

B.人格重组

C.经验觉察

D.理性思维


72、心理咨询过程中,(  )是最重要的实质性阶段

A.诊断阶段

B.咨询阶段

C.巩固阶段

D.提高阶段


73、在影响性技术中,(  )技术对求助者的影响力最为明显

A. 面质

B. 解释

C. 指导

D. 释义


74、面质技术是指咨询师指出求助者的(  ),最终促成求助者的统一

A.错误认知

B.负性情绪

C.存在的矛盾

D.不良行为


75、合理情绪疗法属于(  )

A.认知行为疗法

B.行为疗法

C.精神分析疗法

D.完形疗法


76、阻抗在本质上是求助者对心理咨询过程中自我暴露与自我变化的(  )

与抵抗

A.心理动力

B.心理依赖

C.行为执拗

D.精神防御


77、只有实现(  ),才是咨询效果的直接体现

A.咨询技术

B.咨询目标

C.咨询理念

D.咨询关系


78、斯皮尔曼的智力结构理论是(  )

A.群因素论

B.三维结构理论

C.二因素论

D.认知成分理论


79、EPQ成人问卷的适用范围是(  )

A.用于小学以上文化程度

B.用于18岁以上的成人

C.用于初中以上文化程度

D.用于16岁以上的成人


80、SDS对每个项目的评分是(  )

A.按症状的严重程度分为四级

B.按症状出现的频度分为四级

C.按症状的严重程度分为五级

D.按症状出现的频度分为五级


81、施测应对方式问卷(CSQ),可以了解受测者(  )

A.人格特质

B.解决问题的迫切程度

C.健康水平

D.心理发展的成熟程度


82、社会支持评定量表(SSRS)共有(  )

A. 10个条目

B. 48个条目

C. 20个条目

D. 62个条目


83、SCL-90评定的时间范围是(  )的实际感觉

A.现在或最近一月

B.近两周以来

C.现在或最近一周

D.近三个月来


84、舌面的不同部位对不同味觉刺激的感受性是不一样的,对苦味最敏感的区域是(  )

A.舌尖

B.舌边前部

C.舌根

D.舌边后部


85、一般情况下,个体在不同的时间地点会表现出行为的稳定性与一致性,这是因为(  )

A.角色领悟

B.自我概念的作用

C.角色期待

D.印象管理的需要


第四部分:多项选择题


86、色觉异常包括(  )

A.全色盲

B.弱视

C.部分色盲

D.色弱


87、关于错觉,下列说法中正确的是(  )

A.错觉是一种歪曲的知觉

B.错觉的产生是有条件的

C.只要具备了产生错觉的条件,错觉必然会产生

D.错觉有固定的倾向


88、思维的特征包括(  )

A.外显性

B.直观性

C.间接性

D.概括性


89、梦境的特点包括(  )

A.不连续性

B.不协调性

C.不一致性

D.认知的不确定性


90、关于需要,下列说法正确的包括(  )

A. 需要都有对象

B. 需要是不断发展的

C. 需要是永远不会被彻底满足的

D. 需要是动机的基础上产生的


91、记忆过程中的干扰形式包括(  )

A.前摄抑制

B.中摄抑制

C.倒摄抑制

D.后摄抑制


92、嫉妒情绪的特点包括(  )

A.针对性

B.系统性

C.普遍性

D.内隐性


93、社会化的主要载体包括(  )

A.家庭

B.大众传媒

C.学校

D.参照群体


94、根据凯利的归因三维理论,个体在归因时需要同时考虑的信息包括(  )

A.环境性信息

B.特异性信息

C.共同性信息

D.一致性信息


95、态度的形成过程包括(  )阶段

A.依从

B.转变

C.认同

D.内化


96、塔尔德提出的模仿律包括(  )

A.下降率

B.几何级数律

C.先外后内律

D.先内后外律


97、斯坦伯格认为构成爱情的因素包括(  )

A.亲密

B.激情

C.承诺

D.喜欢


98、关于儿童的记忆策略,正确的说法包括(  )

A. 3岁的儿童已经能使用记忆策略

B. 5岁以前的儿童很难使用记忆策略

C. 5-8/9岁的儿童在成人的帮助下可以较好地使用记忆策略

D. 10岁以后的儿童能自觉地应用记忆策略


99、安斯沃斯认为婴儿依恋的类型包括(  )

A.反抗型依恋

B.安全型依恋

C.回避型依恋

D.恐惧型依恋


100、同伴交往中受忽视的儿童的人气特点包括(  )

A.热情

B.好斗

C.退缩

D.安静


101、关于少年逆反期的表现,正确的说法包括(  )

A.为独立自主受阻而抗争

B.为争取平等的社会地位而抗争

C.反抗的对象具有迁移性

D.逆反期表明少年心理发展受阻


102、命令性幻听属于(  )

A.假性幻觉

B.非言语性幻听

C.真性幻觉

D.言语性幻听


103、抑郁发作的特点包括(  )

A.情绪低落

B.言语减少

C.思维缓慢

D.动作迟缓


104、急性应激障碍的症状包括(  )

A.选择性遗忘

B.定向障碍

C.意识范围狭窄

D.精神运动性兴奋


105、以下关于神经症特点的描述,正确的包括(  )

A.患者感到精神痛苦

B.持续时间较长

C.不能意识到心理冲突

D.社会功能出现损害


106、一个好的测量单位应具备的条件包括(  )

A.有确定的意义

B.有明确的依据

C.有相同的价值

D.有公认的计算方法


107、按测验材料的性质,心理测验可以分为(  )

A.客观测验

B.文字测验

C.操作测验

D.投射测验


108、心理测验的测题编写时,题目的来源可以是(  )

A.临床观察和记录

B.理论和专家的经验

C.文学作品的语言

D.已经出版的标准测验


109、心理测验前的准备工作包括(  )

A.预告测验

B.熟悉测验指导语

C.准备测验材料

D.熟悉测验的具体程序


110、弗洛伊德认为,人格结构包括(  )

A.本我

B.自我

C.超我

D.镜我


111、针对儿童的性心理咨询的内容一般包括(  )

A.性法律

B.性冲动

C.性别认同

D.性好奇


112、在初诊接待工作中,心理咨询师应该做到(  )

A.确保求助者了解什么是心理咨询

B.为求助者提供一个释放压抑的空间

C.向求助这说明保密原则

D.与求助者协商确定咨询目标


113、心理咨询师确定与求助者的会谈内容和范围所依据的参照点包括(  )

A.心理咨询师在初诊接待中观察到的疑点

B.求助者主动提出的求助内容

C.心理咨询师认为此类求助者身上必然出现的问题

D.依据心理测评结果的初步分析发现的问题


114、初诊接待中心理咨询师提问过多可能带来的消极作用包括(  )

A.造成求助者的依赖

B.减少咨询师的自我探索

C.产生不准确的信息

D.解决问题的责任转移给了求助者


115、心理咨询保密例外的情况包括(  )

A.针对心理咨询师的法律诉讼

B.求助者同意将信息透露给他人

C.求助者虐待老人儿童

D.求助者患有传染性疾病


116、心理咨询师应持有的正确咨询态度包括(  )

A.尊重

B.通情达理

C.真诚

D.积极关注


117、有效的咨询目标应该具备的特征包括(  )

A.积极

B.简单

C.具体

D.可行


118、实施咨询方案时应遵循的思路包括(  )

A.调动求助者的积极性

B.启发引导支持鼓励求助者

C.克服阻碍咨询进行的因素

D.严格按照咨询方案进行,不得调整


119、放松训练的方法主要包括(  )

A.脑电放松法

B.呼吸放松法

C.肌肉放松法

D.想象放松法


120、关于阳性强化法,下列说法正确的包括(  )

A.又称正强化法

B.靶行为要单一具体

C.原理是奖励积极行为,惩罚消极行为

D.阳性强化应该适时恰当


121、有些求助者对特定的心理咨询师来说是不适宜的,不适宜的情况主要包括(  )

A.欠缺型

B.忌讳型

C.冲突型

D.沉默型


122、关于韦氏成人智力测验(WAIS-PC)的记分,以下说法正确的包括(  )

A.所有项目均按0、1、2记分

B.有时间限制的项目以反应速度和正确性记分

C.超过规定时间的即使通过也记0分

D.有的项目按0/1记分,有的按0/1/2记分


123、联合型瑞文测验(CRT)施测的具体要求包括(  )

A.智力低下者可个别施测

B.不能书写的老年人可个别施测

C.所有受测者均可团体施测

D.正常三年级以上的儿童可团体施测


124、自陈量表的编制方法包括(  )

A.综合法

B.专家判断法

C.经验效标法

D.逻辑分析法


125、生活事件量表(LES)的受测者包括(  )

A.初中以上文化程度的人

B.16岁以上的神经症患者

C.16岁以上的正常人

D.16岁以上的心身疾病患者


答案: 1.A     2.D   3.C   4.C   5.B   6.D   7.A   8.B   9.ABD   10.AD

      11.ABC  12.BCD   13.ABC  14.AB  15.ABD  16.ABD  17.D  18.A  

      19.A    20.B  21.A  22.C  23.D  24.B  25.D  26.B  27.D  28.C  

      29.D    30.A  31.B  32.C  33.D  34.A  35.D  36.B  37.C  38.A

      39.A    40.B  41.B  42.D  43.C  44.C  45.C  46.C  47.C  48.D                                                                                                                                

      49.B    50.C  51.C  52.B  53.D  54.A  55.C  56.D  57.A  58.A

      59.B    60.C  61.C  62.A  63.A  64.B  65.B  66.C  67.B  68.A

      69.D   70.C   71.A  72.B  73.C  74.C  75.A  76.D  77.B  78.C

      79.D   80.B   81.D  82.A  83.C  84.C  85.B  86.ACD  87.ABCD

      88.CD  89.ABD  90.ABC  91.AC  92.AC  93.ABCD  94.BCD  

      95.ACD  96.ABD  97.ABC  98.BCD  99.ABC  100.CD  101.AB

     102.CD  103.ABCD  104.BCD  105.ABD  106.AC  107.BC  108.ABD

     109.ABCD  110.ABC  111.BCD  112.ABC  113.ABD  114.AC     

     115.ABCD  116.ABCD  117.ACD 118.ABC  119.BCD  120.ABD 

     121.ABC   122.BCD    123.ABD  124.ACD  125.BCD  


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018